Die Schülervertretung besteht aus allen Klassensprechern.
In den SV-Versammlungen treffen sich alle Klassensprecher, verschiedene Angelegenheiten und Probleme zu besprechen.
In der ersten Versammlung wählen die Klassensprecher aus ihren Reihen einen Schülersprecher und dessen Vertreter.
Zudem werden fünf Vertreter gewählt, die den SV-5er-Rat bilden und somit die Vertreter der Klassensprecher sind.

Schülersprecher

Der Schülersprecher ist der oberste Vertreter der Schülerschaft und der Vorsitzende der Schülervertretung (SV) einer Schule.
Der Schülersprecher und sein Stellvertreter werden von der Schülervertretung für ein Jahr gewählt.
Zu seinen Aufgaben gehören

• die Organisation der Schülervertretung,
  • das Vermitteln zwischen Schülern, Lehrern und Eltern
  • sowie die Vertretung der Interessen der Schülerschaft.

Der Schülersprecher soll Schüler auf deren Wunsch in schwierigen Situationen beraten und ihnen beistehen.

5er Rat

Die fünf Mitglieder des 5er Rates unterstützen den Schülersprecher bei seiner Arbeit.