Nichtschwimmerkurs August/September 2016

Als nun schon traditionelles Angebot des Fachbereiches Sport fand auch in diesem Schuljahr ein Nichtschwimmerkurs der Elm-Asse-Schule am Standort Schöppenstedt statt.
Das traumhafte Sommerwetter der letzten Wochen ermöglichte insgesamt 8 Übungseinheiten jeweils dienstags und donnerstags nach der 4.Stunde.

Von 33 Schülern, die den Freischwimmer erwerben wollten und dafür die Erlaubnis der Erziehungsberechtigten hatten, schafften 16 das Deutsche Jugendschwimmabzeichen Bronze, das Voraussetzung für das sichere Schwimmen in tiefem Wasser ist.
Die Motivation der Schüler war groß, die Unterstützung des Freibades garantiert, die Schöppenstedter Bürger rücksichtsvoll und hilfsbereit- unter den Voraussetzungen wird es auch im nächsten Schuljahr einen Kurs geben können.